Delaboudiniere

Nos réalisations

Construction d’une usine agroalimentaire Charcuteries Cosme - Le Mans (72100)

Maître d'ouvrage : Charcuteries COSME - Le Mans (72100)
Maître d'oeuvre : IEC INFRA - Saint Rémy de Sille (72140)
Architecte : TREMA - Le Mans (72)
BET : TREMA - Le Mans (72)
Objet :
  • Sanitaire
  • Plomberie
  • Traitement de l'air
  • Ventilation
  • Fluides industriels
  • Air Comprimé
  • Chauffage
Montant : 900 000 €HT
Date : 2023

Les charcuteries COSME  au Mans (72100) se dotent d’un bâtiment de 2500 m² qui accueillera des ateliers de transformation, de cuisson et de conditionnement pour le jambon, le pâté, les rôtis et bien entendu les rillettes, mais qui visera également « à répondre au développement de la production de la charcuterie bio ».

Nous sommes intervenu pour :

  • Distributions de fluides industriels (air comprimé, eau chaude, eau chaude moyenne pression, gaz naturel et eau froide adoucie)
  • Distributions hydrauliques en tube inox
  • Centrales de traitement d’air (nombre = 9)
  • Distributions aérauliques par gaines acier galvanisées, diffuseurs et gaines textiles en parties terminales
  • Tourelles d’extraction (nombre = 7)
  • Hottes d’extraction (sur 4 zones)
  • Sanitaires agro-alimentaire